課外活動

保育終了後の課外活動としてピアノ教室、学研プレイルーム・スタディルーム、気のいい羊達のチャレンジキッズ(体操教室)、ECC英語教室があります。

谷島屋静岡本部 ヤジマヤスクールズ
加藤貞子先生 佐々木浩美先生

若葉幼稚園では毎週火曜日と水曜日にレッスン日があり、個人レッスン(30分)とグループレッスン(リトミックピアノ50分)のいずれかを選べます。卒園後も続けている子が多く、両先生の指導には定評があります。

学研プレイルーム

保育終了後の1時間、毎週月曜日と木曜日に行っています。もじ・かずの理解を深めるために形パネル、パズル、絵カード等の教材を用いて知能・言語・数量の学習能力を育てることをねらいとしています。30年以上前から始まった教室が続けられているのは熱心な先生と父母の応援があるからこそ。少人数制で先生が丁寧に指導しています。小学校の部のスタディルームでは国語は漢字を読み、書く力、読解力と表現力の養成をし、算数は計算力と文章題を解く力の養成にねらいを絞り、基礎学力をつけさせています。

気のいい羊達のチャレンジキッズ(体操教室)

ケンケン先生達が面白おかしく楽しませながら子ども達のやる気を引き出してくれるので、毎週金曜日のこの時間を皆心待ちにしてます。鉄棒やボール投げ等、力の使い方が自然に身につくようになり、いままで苦手意識をもって敬遠していた子が楽しんで取り組む様子がうかがえます。この後、小学生の部もあります。随時無料体験・入会募集中。